06 octubre, 2013

PA AMB TOMACA .



Una receta muy sencilla y rápida que apenas lleva ingredientes y que verdaramente será muy corta. Ideal como picoteo y así aprovechamos la miga del pan payés que os puse en la receta anterior.
El típico pan a la catalana pero presentado de otra manera, para degustar de un solo bocado y sin mancharnos los dedos.

INGREDIENTES ( 4-6 per)

   La miga del pan que nos sobró del pan payés o cualquier miga de pan que tengamos en casa.
   1 tomate grande maduro.
1/2 diente de ajo.
   1 chorrito de aceite de oliva virgen.
   1 pizca de sal.
   2 lonchas de jamón serrano. 

ELABORACIÓN:

1º Cogemos la miga del pan y la desmigamos bien, la ponemos en un bol y reservamos.

2º Rallamos el tomate y el medio diente de ajo, lo mezclamos con un buen chorro de aceite de oliva y un pellizco de sal. Si queréis podéis poner alguna especie como orégano o eneldo si lo queremos acompañar de salmón.

3º Mezclamos el tomate con la miga , bien mezclado y reservamos.

4º Ponemos encima de cucharas individuales de aperitivo y encima un trocito de la loncha de jamón serrano.



Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario