03 julio, 2013

CALAMARES EN SALSA (THERMOMIX)





Tras varios meses desaparecida de las cocinas y de la red por motivos de fuerza mayor vuelvo al ataque!!! Seguimos en la misma línea, recetas rápidas y fáciles para todos los gustos. Estos calamares son super fáciles de hacer sobretodo con la thermomix . Igualmente se puede adaptar la receta a la cocina tradicional aunque tardaremos mas tiempo.

INGREDIENTES ( 2 per)

 1/2 pimiento rojo.
 1/2 pimiento verde.
 1/2 cebolla.
    2 dientes de ajo.
400 gr de calamares limpios y cortados a rodajas.
    2 hojas de laurel.
150 gr de vino tinto.
  50 gr de aceite de oliva.
       Pimienta.
       Sal.


ELABORACIÓN:

1º Ponemos en el vaso de la thermomix la cebolla , los pimientos y los ajos. Programamos 5 segundos velocidad 4 para picarlos un poco.

2º Añadimos el aceite y sofreímos 5 min / varoma / vel 1.

3º Añadiremos los calamares limpios y cortados en trozos grandes. Podemos comprarlos congelados que ya vienen cortados y limpios o tendremos que limpiarlos previamente nosotros si los compramos frescos.  Pondremos la mariposa en las cuchillas y programaremos 5 min / varoma / giro izquierda/ velocidad cuchara.

4º Añadiremos el vino , las hojas de laurel, pimienta molida y un pellizco de sal. Programaremos 20 min/ varoma/ giro izquierda/ vel cuchara.

NOTA; Podéis optar por acompañarlos de arroz blanco o patatas fritas.







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