08 marzo, 2013

ALITAS DE POLLO AL HORNO CON VINO BLANCO Y ESPECIAS.




 
Esta es una de esas recetas rápidas y fáciles que nos gustan tanto. El horno en mi casa es una herramienta esencial en mi casa, yo cocino mucho en el horno porque es limpio, sano , cómodo y fácil. Las alitas de pollo como las conocemos casi siempre se hacen fritas, pero eso lleva gran cantidad de aceite y el consiguiente guarreo de la cocina. En el horno quedan estupendamente y con menos cantidad de grasa.
A mi me gusta cocinar con bastantes especies y en este caso he hecho buen uso de ellas.

INGREDIENTES: ( 4 per)

    1 kilo de alitas de pollo.
    2 hojas de laurel.
 1/2 cabeza de ajos.
150 ml de vino blanco.
    1 pellizco de sal.
    1 chorrito de aceite de oliva virgen.
       Pimienta recién molida.
       Tomillo.
       Romero.


ELABORACIÓN:

1º Ponemos el horno a calentar a 180º con turbo.

2º Ponemos las alitas de pollo en una fuente de horno, añadimos la sal por encima, las hojas de laurel, el tomillo, el romero, la pimienta y los dientes de ajo partidos por la mitad, sin pelar.


3º Metemos en el horno con un chorrito de aceite por encima, durante 50 minutos.

4º Vamos mirando de vez en cuando y dándoles la vuelta para que se vayan dorando por ambos lados. A los 20 minutos de horneado ponemos el vino blanco y seguimos dándoles la vuelta de vez en cuando.


5º Serviremos con una ensalada o patatas fritas.

NOTA: A modo de tapeo para una cena de picoteo son ideales.





Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario