21 octubre, 2012

COCA DULCE CON CHOCOLATE.


Días de lluvia y frío invitan a cocinar!!!!!!! Por lo menos es lo que a mi me pasa y coincidiendo este fin de semana con el cumpleaños de mi marido, me animé a hacer un dulce. Algo que no me ocupara demasiado tiempo pues ultimamente carezco de el. Y ... dentro de unas semanas menos tiempo tendré, pues tendré que ocuparme de la personita que viene en camino.


INGREDIENTES :

    1 vaso grande de azúcar
    1 vaso grande de aceite de girasol
    1 vaso grande de leche
    2 sobres de levadura química ( Royal)
    4 huevos.
       La ralladura de un limón y la ralladura de 1/2 naranja.
    1 cucharada de azúcar y canela mezclada para espolvorear por encima.
100 gr de chocolate para fundir ( Nestlé postres).
300 gr de harina .


ELABORACIÓN:

1º En un bol mezclaremos la leche, el azúcar, la levadura, las ralladuras de los cítricos, el aceite  y los huevos con unas varillas o batidora eléctrica, todo bien mezclado.


2º Una vez esté todo bien mezclado incorporaremos la harina poco a poco.


3º Pondremos el horno a calentar a unos 200º con el turbo.

4º Trocearemos 50 gr de chocolate sirviéndonos de un cuchillo o bien podemos comprar las pepitas de chocolate que ya venden.


5º Incorporaremos los trocitos del chocolate a la mezcla anterior .


6º Forraremos un molde con papel de horno y verteremos la mezcla dentro.


7º Espolvorearemos por encima con la mezcla de azúcar y canela y meteremos en el horno a media altura durante unos 45 minutos. Deberemos vigilar que no se nos queme por encima, si es necesario bajaremos la temperatura a 180º y nunca abriremos el horno hasta que la masa no haya subido del todo. Al final de la cocción podremos comprobar con palillo si la coca está cocida. Si el palillo sale mojado dejaremos unos minutos más dentro del horno.

8º Cuando la coca esté hecha , sacaremos del molde y dejaremos enfriar, si lo preferís hacerla el día de antes.

 9º Cortaremos en rectángulos y fundiremos los 50 gr de chocolate restantes. Mojaremos los trozos en el chocolate y dejaremos enfriar para que quede sólido.



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