21 agosto, 2012

PASTEL DE ARROZ CON CARNE.



Esta es una forma muy divertida de comer arroz blanco, una manera de poner una guarnición original o simplemente añadirle unos huevos fritos y listo, un plato completo, rápido y sencillo . Creo que ya he comentado anteriormente lo que le gusta a mi hijo el arroz, con lo que sea , pues aquí voy yo inventando infinitas formas de comerlo para que no siempre sea lo mismo.

INGREDIENTES: ( 4 PER).

Arroz blanco:

2 vasos de arroz.
3 vasos de agua.
   Sal.
   Aceite.
   Pimienta.

Relleno:

Salsa boloñesa o picadillo de carne para macarrones. ( ver receta , en salsas)
Queso parmesano rallado.

ELABORACIÓN:

1º Pondremos el arroz en un recipiente para microondas junto con el agua, un chorro de aceite , una pizca de sal y la pimienta. Meteremos en el microondas durante 16 minutos a potencia máxima . ( ver receta arroz microondas).


2º Podremos hacer una boloñesa o un picadillo de carne para pasta que más nos guste o utilizar el que nos haya sobrado de otro día.


3º En una fuente de la forma que prefiráis pondremos una capa de arroz cocido en el fondo y aplastaremos un poco.


4º Pondremos el relleno de picadillo o boloñesa en el centro y encima el queso rallado.


5º Taparemos con la otra mitad del arroz cocido y aplastaremos .


6º Pondremos un plato encima y daremos la vuelta como si fuera una tortilla.


7º Se nos desmoldará en el plato y podremos decorar como prefiramos.


NOTA: Se puede hacer con antelación y luego calentarlo al microondas .







Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario