19 julio, 2012

TARTA APPLE





Una tarta curiosa que vi por Internet un día , i decidí hacerla para un encargo de unos amigos, hace ya un tiempo. Aunque hasta ahora no había podido pasaros las imágenes.

Los ingredientes los mismos que para la tarta Louis Vuitton, pues el bizcocho Sacher es muy fácil y rico . Y el relleno de mascarpone con amaretto a todo el mundo le gusta .

INGREDIENTES : (6-8 per)

Bizcocho Sacher:

250 gr de chocolate negro para fundir ( use el de Nestlé postres).
250 gr de mantequilla en pomada.
250 gr de azúcar glacé.
5 huevos , separados las yemas de las claras.
250 gr de harina.
1 gotita de esencia de vainilla.

Frosting de mascarpone y amaretto:

375 gr de queso mascarpone.
180 gr de azúcar glacé.
9 cucharaditas de postre de licor amaretto.

Reducción de frambuesa y amaretto:

1 cucharada de mermelada de frambuesa.
3 cucharaditas de postre de amaretto.

Para la cobertura chocolate:

200 gr de chocolate negro ( Nestlé postres).
300 ml de crema de leche espesa.


ELABORACIÓN:

1º Haremos el bizcocho ( ver elaboración tarta Louis Vuitton).

2º Haremos el frosting de mascarpone.

3º Cortamos por la mitad el bizcocho , damos la forma del logotipo de apple.



4º Rellenamos el bizcocho con el mascarpone y cubrimos con la cobertura de chocolate.


5º Compramos el fondant blando o lo hacemos con el fondant de nubes ( ver receta de tarta IPAD)


6º Cubrimos la tarta con el fondant y alisamos con el alisador de fondant para que no queden arrugas ni burbujas.


7º Haremos los accesorios que queramos ponerles con fondant teñido de colores .









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