17 abril, 2012

SOLOMILLO DE CERDO AL CALIMOTXO.


Una receta rara pero exquisita. He de decir que desde que hice el pollo al calimotxo , gustó tanto, que decidí hacer el solomillo de la misma forma. TODO UN ÉXITO. Salió tierno, tierno y muy jugoso y sabroso. La única pega es que me quedé corta, para 8 personas debí usar 3 solomillos en lugar de dos, pero..... de los errores se aprende. He de decir que la receta quedó bien gracias a mi amiga Raquel que la terminó ella, así que la mitad del merito le pertenece.

INGREDIENTES: ( 6 per)

    2 solomillos de cerdo.
450 gr de bacon en lonchas.
    1 sobre de sopa de cebolla.
    2 vasos de coca cola
    1 vaso de vino tinto ( se puede poner otro si preferimos).
    6 patatas medianas cortadas en cuadrados.
    1 pizca de sal
       Pimienta.

ELABORACIÓN:

1º Sanearemos los solomillos para retirarle las zonas blancas. Salpimentaremos.


2º Envolveremos los solomillos con el bacon y fijaremos con hilo de cocina .


3º En una cacerola o sartén grande los marcaremos un poco con fuego alto para que en bacon quedé fijado.


4º Pasaremos a una fuente de horno. Pondremos la sopa de cebolla, los vasos de coca cola y los de vino.

5º Pondremos las patatas cortadas alrededor y meteremos al horno a 170º-180º durante unos 40-50 minutos . Daremos la vuelta de vez en cuando. Si los solomillos son pequeños los tendremos menos tiempo en el horno, iremos comprobando la cocción  pinchándolos y comprobando que no salga sangre.

NOTA: Si nos quedamos sin caldo y todavía no se han terminado de hacer añadiremos o coca cola o vino según  prefiramos.




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