04 abril, 2012

ENSALADA TURCA.



Como ya he comentado en varias ocasiones, me encanta todo tipo de cocina . Tengo infinidad de revistas y libros de cocina y una de mis colecciones son varios tomos sobre cocina de todo el mundo. Esta ensalada ya la había hecho en otras ocasiones y la verdad es que es muy rica y refrescante. Antes acostumbrábamos más a ir a cenar a restaurantes turcos , recuerdo que había uno cerca de donde vivo que nos encantaba , lástima que lo cerraran. Siempre que voy a algún sitio y como algo que me gusta intento hacerlo luego en mi casa e intento buscar la receta, no siempre consigo clavarla pues en cada sitio y cada cocinero le pone su propio toque pero en este caso se parece bastante.

INGREDIENTES: ( 4 per).

    1 cogollo de lechuga
 1/2 pimiento rojo
 1/2 pimiento verde
 1/2 pepino holandés
200 gr de queso Feta.
    3 tomates.
    1 cebolla morada pequeña o 2 cebollas tiernas pequeñas.
    3 cucharadas de aceitunas negras.

Vinagreta:

3 cucharadas de aceite de oliva.
3 cucharadas de zumo de limón.
1 diente de ajo machacado.
1 cucharadita de perejil picado.
1 cucharadita de menta picada ( opcional).
1 pizca de sal.


ELABORACIÓN:

1º Iremos cortando todas las verduras en trozos pequeños o en juliana. La lechuga en trozos pequeños. Los pimientos e tiras finas no muy grandes. La cebolla o cebolletas también en tiras finas. Y los tomates y el pepino en cuadraditos. El pepino yo lo compro el que es de tipo holandés porque no amarga y tiene mejor sabor y más suave.

2º Pondremos todas las verduras ya cortadas en una ensaladera honda y pondremos las aceitunas y el queso Feta troceado en cuadraditos.

3º En un bol más pequeño pondremos el aceite y el zumo de limón . Picaremos el perejil y la menta y lo añadiremos y aparte machacaremos un diente de ajo con un pellizco de sal, muy picado, y lo añadiremos también. Cogeremos unas varillas y removeremos enérgicamente hasta formar la vinagreta. Quedará de consistencia espesa.

4º Removeremos todos los ingredientes y añadiremos la vinagreta, volveremos a remover y serviremos .

Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario