09 marzo, 2012

CORDON BLEU DE MANZANA CON SALSA DE CEBOLLA.


Estos Cordon Bleu , San Jacobos o como nosotros les llamamos en mi casa , libritos de lomo ,son un plato muy fácil de preparar y muy sabroso, los típicos van rellenos de queso y jamón york. Se pueden hacer de pechuga de pollo, de lomo de cerdo o de ternera. En mi casa mi madre los hizo siempre de lomo de cerdo rellenos de quesitos y jamón de york. Yo hoy he ideado estos tan sabrosos , acompañados de una salsa muy fácil de hacer y que queda excelente.


INGREDIENTES ( 4 per).

Para los libritos:

    4 filetes de lomo de cerdo de un dedo de grosor.
    4 quesitos.
    4 lonchas de jamón serrano de corte fino.
 1/2 manzana roja o golden.
    1 huevo batido.
100 gr de harina.
100 gr de pan rallado.
       Sal.
       Pimienta.
400 ml de aceite de girasol para freír.

Para la salsa:

    1 cebolla .
200 ml de nata.
    1 cucharadita de mostaza de Dijon.
  30 gr de mantequilla.
       Sal.
       Pimienta.

Acompañamiento:

2 zanahorias.
1 calabacín.
1 manzana roja.



ELABORACIÓN:

1º Cortaremos los filetes de lomo por la mitad dejándolos unidos por un extremo, y abriremos como un libro. Salpimentamos.


2º Untaremos cada parte de cada librito con un quesito.


3º Pondremos encima del quesito unas rodajas de manzana.


4º Encima pondremos una loncha de jamón serrano y cerraremos los libritos.


5º Salpimentaremos por fuera y luego los pasaremos por harina, huevo y pan rallado en ese orden. Reservaremos mientras calentamos el aceite para freírlos. El aceite deberá estar muy caliente.


6º En un cazo o sartén aparte pondremos la mantequilla a calentar y añadiremos la cebolla hasta que quede transparente, añadiremos sal y abundante pimienta. Añadiremos la nata y la cucharadita de mostaza y dejaremos de cueza unos minutos. 


7º En otra sartén freiremos las verduras y la manzana que habremos cortado con una mandolina en tiras gruesas. Este acompañamiento es opcional. Se pueden acompañar por patatas fritas, verduras al vapor, una ensalada o arroz blanco.




Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario